SAMPLE SEARCH

プライバシーポリシーPrivacy Policy

digital styleは、企業活動の上で取り扱う個人情報について、法令「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」及び社内諸規定を遵守したうえ、これを適切に管理・保護し、安心できる個人情報保護体制の運用・向上を目的として、プライバシーポリシーを以下の通り定めます。

  1. 法令等の遵守
    Flashjnet.Llcは、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(以下、「ガイドライン」)及びこのプライバシーポリシーを遵守します。
  2. 利用目的の特定及び公表
    Flashjnet.Llcは、事業において取得したお客様の個人情報の利用目的を可能な限り特定の上、予め公表します。また、お客様から契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、予めお客様に対して利用目的を明示します。
  3. 利用目的の範囲内での利用
    Flashjnet.Llcは、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取り扱います。但し、ガイドライン第6条第3項各号の一に該当する場合は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を取り扱うことがあります。
  4. 保存期限
    Flashjnet.Llcは、法令で別段の定めがある場合を除き、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞無く消去いたします。但し、ガイドライン第10条第2各号の一に該当する場合はこの限りではありません。
  5. 安全管理措置
    Flashjnet.Llcは、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めると共に、不正なアクセス・改ざん・漏えい・減失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  6. 作業者の監督
    Flashjnet.Llcは、お客様の個人情報の安全管理が図られるように従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取り扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。
  7. 委託先の管理
    Flashjnet.Llcは、お客様の個人情報の取り扱いの全部又は、一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、お客様の個人情報の適正な取り扱いを求めます。また、当該契約には個人情報の取り扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督管理を行います。
  8. 第三者への提供
    Flashjnet.Llcは、ガイドライン第15条第1項各号に掲げる場合、及び法令に別段の定めがある場合を除き、お客様の同意を得ないで、第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。
  9. 共同利用等
    当該個人情報の提供を受ける者がガイドライン第15条第4項各号の一に該当する場合、Flashjnet.Llcは、当該個人情報の提供を受ける者が「第三者」に該当しないものとして取り扱い、お客様の同意を得ないで、お客様の個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。
  10. 開示・訂正・利用停止・消去方法について
    Flashjnet.Llcが保有する個人情報について、本人から開示・訂正・利用停止・消去のご請求を頂いた場合は、所定の手続きにより合理的な範囲で対応させて頂きます。
  11. 苦情処理
    Flashjnet.Llcは、個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他お問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。
  12. 漏えい発生時の対応
    Flashjnet.Llcは、お客様の個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様に通知する等、迅速かつ適切に対応いたします。
  13. 継続的改善
    Flashjnet.Llcは、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施等を通じて、社内における個人情報の取り扱いについて継続的な改善に努めます。
2017年8月14日改定 digitalstyle
個人情報に関係する法令その他の各種の規範を遵守いたします。